Deutsch

Хочу велосипед, попа едет, ноги нет

02.04.24 19:59
Re: Хочу велосипед, попа едет, ноги нет

Geshka местный житель

Если ты смотришь 46 раму, то твой рост должен быть где то на уровне 165 или меньше. Это действительно так? Проверь. В интернете полно калькуляторов высоты рамы. В остальном присоединюсь к тому что тебе уже написал Бродяга. Ты с этой хренотенью которая висит сзади будешь каждые пару лет, при активном катании его в ремонт сдавать, чтоб тебе там все подстроили и поправили. У меня 5 скоростной е- байк, пользуюсь практически только 3, максимум 4 скоростями. Ну да, в обычных великах в одном было 7 в другом 8 скоростей. Разницы практически нет. 7 было вполне достаточно. Другое дело что 8 скоростной ктм был предназначен для дальних поездок и кататься на нем было приятнее. В магазинах активно впаривают эти 24- 27 - 30 скоростей, потому что потом эти бедолаги постоянные клиенты мастерских, что при магазинах. Если ты покупаешь nabenschaltung то ты однажды заплатил и все...

По поводу "много скоростей не бывает". Ну во первых там практически 2 трети скоростей дублируются за счет разного сочетания звездочек спереди и сзади. Поэтому реальных скоростей будет смело разделить на 3. Ну и использовать самую большую звездочку спереди и самую маленькую сзади все равно нельзя, потому что цепь тогда очень сильно работает на изгиб, к чему она не предназначена и менять тебе ее придется чаще чем раз в пару лет. А так, ктм отличная фирма, я даже не знаю что есть лучше них, но цена немножко удивляет. Еще пару тройку лет назад такие велики стоили где то 700 евро, даже с учетом ктм.

Перейти на