русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Очиститель воздуха от запаха курильщика

03.02.24 12:34
Re: Очиститель воздуха от запаха курильщика

Muenchausen патриот
Muenchausen

Главное не путайте жилые помещения с нежилыми. Первым делом смотрим инструкцию к применению - 10- 30 минут в день максимум рекомендуется включать озонатор если вы сами находитесь в помещении. Потому я и начал иронизировать, вот поставлю я в бюро такой и когда буду в отпуске то коллега вспомнит что прибор не включен, и включит на весь день. Очищать от запахов или плесени это отличная техника для таких явлений, но ! Целевую комнату желательно закрыть так чтобы воздух не выходил в комнаты где вы находитесь, и после очистки концентрированым озоном если например плесень изгоняли лучше с мусорным пакетом на голове , чтобы не вдохнуть случайно озона, открыть потом окна и дать проветриться минут 20.

Пока я лично вижу в научных источниках вот такое :

среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³; предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³; минимальная смертельная концентрация (LC50) — 4,8 ppm.

Или такое :

Озон способен раздражить слизистую оболочку, поэтому во время работы озонатора, в помещении не должно быть людей и животных. Комнатные растения тоже лучше вынести. Обеспечьте доступ свежего воздуха в квартиру при работе озонатора, проветрите помещение по окончании дезинфекции.

То откровенно сомневаюсь что этот прибор благоприятно влияет на меня во время дыхания. Так что как я уже сказал - для дезинфекций, борьбы с запахами или там грибками это отличная штука, но именно в момент работы этого прибора я бы там рядом не находился. Вдруг в приборе дефект и он производит в разы больше озона.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...

Sprung zu