Deutsch

Ebay, немного необычный случай

05.01.24 17:56
Re: Ebay, немного необычный случай

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova

Вы немного не в ту сторону смотрите. Нет такого понятия вообще, как обязательная гарантия. Это добровольная опция производителя, не имеющая вообще никакого отношения к продавцу. И нет такого закона, который обязует юридическое лицо Медиа Маркт предоставлять гарантию на проданное изделие. Это делает либо Самсунг, либо вступает с даты продажи Геверляйстунг, который прописан четко в законе.

Тут понятно?

Когда я пишу на русском, то я словом "гарантия" называю оба случая - и Garantie, und Gewährleistung

С приватными продажами та же история. Любой приват имеет право продавать новые артикли, нет закона, запрещающего это делать. Но есть требования по продажам на изделие, которое называется Новым. И в них не написано для каких продавцов эти правила. Требования идут именно на новое изделие

Мы говорим о ебее.

что включает в себя понятие "neu" я процитировала.

Все требования относятся ТОЛЬКО к состоянию товара.

В них нет НИЧЕГО ни про чек, ни про Garantie, ни про Gewährleistung.

Они "появляются" вне зависимости от состояния товара.

Согласно немецким законам.

Геверблих продает вещи с Gewährleistung.

Приват имеет полное право продавать без чека и без Gewährleistung (Haftungsausschluss)

Ваше утверждения, касающееся того, что новый артикль частник обязан продавать только при наличии чека и пока не прошел какой-то определенный срок с его покупки, не соответствуют немецким законам.

Перейти на