русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Ebay, немного необычный случай

05.01.24 17:36
Re: Ebay, немного необычный случай

Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.24 17:07, Zuletzt geändert 05.01.24 17:58 (Sergej__36)

Вы немного не в ту сторону смотрите. Нет такого понятия вообще, как обязательная гарантия. Это добровольная опция производителя, не имеющая вообще никакого отношения к продавцу. И нет такого закона, который обязует юридическое лицо Медиа Маркт предоставлять гарантию на проданное изделие. Это делает либо Самсунг, либо вступает с даты продажи Геверляйстунг, который прописан четко в законе.

Тут понятно?
С приватными продажами та же история. Любой приват имеет право продавать новые артикли, нет закона, запрещающего это делать. Но есть требования по продажам на изделие, которое называется Новым. И в них не написано для каких продавцов эти правила. Требования идут именно на новое изделие. Совсем недавно обсуждалась подобная тема, где я давал и ссылки, и примеры. Там по пунктам доходчиво про все эти требования. И там четко написано, что они обязаны быть при продаже Нового изделия. Не при продаже магазином Медиа Маркт, не приватным продавцом, а продавцом Нового Артикля. Поищите, если Вам это интересно, мне лень каждый раз твердить одно и то же.

Иначе происходит дезинформация покупателя. Он приобретает новый артикль не читая описание от слова совсем, рассчитывая, что он Новый по всем правилам. Но мне это больше нравится называть обычным обманом. И Ебей на это реагирует быстро и просто.

Sprung zu