Индукционная плита
Индукционка в целом лучше, разве что упомянутая тут осторожность из-за стекла. Но стеклянные поверхности и у обычных плит есть.
Разогревать начинает мгновенно. Так же мгновенно отключется, если убрать с неё посуду. Точнее, переходит в режим ожидания - сама включается, если поставить посуду обратно. Остаточное тепло после готовки в разы меньше, чем у обычных плит.
Индукционка ещё бывает шумит - у неё там вентиляторы стоят.
Ещё небольшой "недостаток" - у некоторых плит малая мощность отсутствует. Они заменяют её на работу в режиме "3 секунды грею, на 3 секунды отключаюсь". Т.е. надо использовать что-то антипригарное, т.к. даже в таком режиме мощность слишком большая, и даже за эти 3 секунды может немного подгореть. На обычных же плитах с нагревательными элементами можно подогревать на очень слабом огне без опасения, что пригорит.
Я купил дешёвую, она достаточно громко шумит вентиляторами и даже на самой малой мощности, когда она ещё не переходит в ступенчатый режим "грею-отключаюсь", уже можно жарить. Может в тех, что подороже, это лучше устроено.