Загадка сливочного масла в Германии
если вам нет разницы, то конечно, зачем покупать ирландское. Я вижу разницу (ирландское более мягкое и жёлтое).
Для еды покупаю ирландское, а для выпечки обычное.
А что с ним такое, что оно более жёлтое? Может просто пролежало больше (или меньше), потому и цвет поменялся?
Всякие Керригольды и ирландские - самые дорогие. Я взял на пробу разные из Лидла, Нормы, Альди и Кауфланда - их собственные марки - и разницы не заметил. Все изготовлены из молока, все 82,5% жирности, про подсоленность-подслащённость не говорю - это дело вкуса. А вот когда берёшь масло с добавлением растительного, с пальмой - это сразу чувствуется. Пальмовый жир плохо растворяется слюной, поэтому во рту ещё долго остаётся ощущение "смазанности маслом" по всем стенкам. Ну и вкус у него хуже, чем у сливочного. А тут в Германии я разницы не вижу между дешёвым и дорогим маслом.