Вход на сайт
Неаполитанская кофеварка Cuccumella
4562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
jewgen04 коренной житель
в ответ Счастьевдруг 14.12.23 17:39
1. Алюминий "впитывает" запахи. Чем чаще в ней делать кофе тем вкуснее он становится. С возрастом они зреют всё больше и больше. Мне доводилось на съёмных квартирах делать кофе в моках которым лет по 50, кофе получался божественен, несмотря на утраченный внешний вид и блеск самой кофеварки. Даже в инструкции при покупке указывается что надо минимум 3 раза сделать кофе" в холостую"
2. Теплопроводность. В моках из нержи кофе часто горчит, потому что нержа дольше греется, из-за этого кофе перегревается в процессе "заварки"
3. Возможность придать любую форму , т.к алюминий лёгок в обработке.
Недостаток --нельзя мыть с мылом ( пункт 1)и в посудомоечной машине. Остывает быстро(и - и +)