Вход на сайт
Неаполитанская кофеварка Cuccumella
4562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
jewgen04 коренной житель
в ответ Счастьевдруг 07.12.23 00:05, Последний раз изменено 07.12.23 08:21 (jewgen04)
ну а если серьезно то не надо быть нобелевским лауреатом по физике чтобы заметить некоторые особенности этого способа приготовления
1. Выбор металла - теплопроводность, размер отверстий в фильтре -время которое дано воде на экстракцию
2. В процессе разогревания воды она своим паром уже подогревает-подготавоивает находящийся над ней кофе. Именно поэтому, видимо рекомендуют газ-плиту включать не на полную катушку как это делается с мокрой, а на 3/4
3. Готовая пропорция воды и кофе, с возможностью варьировать по своему желанию.
В одном из рецептов бариста добавил щепотку кофе в нижний резервуар с водой - бесконечная возможность для экспериментов