Deutsch

Микроволновка и посуда

11.11.23 17:18
Re: Микроволновка и посуда

Счастьевдруг патриот
Счастьевдруг

Ахз. Может кто знает и ответит.

Я допускаю, что некоторые современные стеклянные кастрюльки, жаропрочные, то и вполне могут иметь примеси металла.

Вот тут подробно вроде рассказывают. Почему стекло может лопнуть.

Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.

https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/

Просто из опыта. Когда я начинала готовить в МВ, то тоже накупила этих стеклянных кастрюль.

Потом выяснила, что те, что более толстые хуже готовят, долго.

Одна стеклянная , оказалась очень хорошей и для выпечки и для комби режимов. Но это моя древняя кастрюлька, не тяжелая, как те, что купила.

Две из купленных уже лопнули.

Силиконовые хороши. Я в них много что делаю. Но если большое кол-во, то они же слишком мягкие, не все, и в них опасно горячую еду таскать. Можно облиться. В общем надо осторожно, или с днищем вынимать.

А пластиковые кастрюльки- красивые, но часто портятся изнутри, становятся шершавые.

Ну и для комби режимов они не годятся.

Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби. Но нельзя их накрывать. Я во всяком случае использую свой эмалированную бак-форму. Для курочки, например.

Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.

Вот делала на этом эмалированном листе с силиконовым внутри.

Думала низ не пропечется. Ага- аж слегка подгорел. Но это в моей- там есть нижний гриль и полка железная. Такие микроволновки редкие. И это означает, что металл вполне можно использовать, как пишут в статье выше.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано

Перейти на