Микроволновка и посуда
Ахз. Может кто знает и ответит.
Я допускаю, что некоторые современные стеклянные кастрюльки, жаропрочные, то и вполне могут иметь примеси металла.
Вот тут подробно вроде рассказывают. Почему стекло может лопнуть.
Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/
Просто из опыта. Когда я начинала готовить в МВ, то тоже накупила этих стеклянных кастрюль.
Потом выяснила, что те, что более толстые хуже готовят, долго.
Одна стеклянная , оказалась очень хорошей и для выпечки и для комби режимов. Но это моя древняя кастрюлька, не тяжелая, как те, что купила.
Две из купленных уже лопнули.
Силиконовые хороши. Я в них много что делаю. Но если большое кол-во, то они же слишком мягкие, не все, и в них опасно горячую еду таскать. Можно облиться. В общем надо осторожно, или с днищем вынимать.
А пластиковые кастрюльки- красивые, но часто портятся изнутри, становятся шершавые.
Ну и для комби режимов они не годятся.
Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби. Но нельзя их накрывать. Я во всяком случае использую свой эмалированную бак-форму. Для курочки, например.
Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.
Вот делала на этом эмалированном листе с силиконовым внутри.
Думала низ не пропечется. Ага- аж слегка подгорел. Но это в моей- там есть нижний гриль и полка железная. Такие микроволновки редкие. И это означает, что металл вполне можно использовать, как пишут в статье выше.
