русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Вернул товар продавцу - кидают на деньги. Что делать?

30.07.23 21:10
Вернул товар продавцу - кидают на деньги. Что делать?

Benichter завсегдатай

Заказал напрямую у известного немецкого производителя спортивной обуви и одежды итд. 5 пар обуви. Каждая пара в отдельной посылке была. Из них 3 отправил после примерки обратно. 2 посылки без проблем - сразу же в день доставки ДХЛ подтвердили возврат и вернули деньги. Одна единственная посылка, которую я оплатил не PayPal, а кредиткой была доставлена по трекингу ДХЛ одновременно с другими, но я не получил никакого подтверждения от продавца и никакого возврата денег тоже. Позвонил через 3 дня им - говорят: "ждите - наверное ещё не дошла очередь до посылки на складе, а может посылка и пропала" - мы с вами ещё свяжемся. Через 5 минут после звонка приходит Емайл о том, что моя посылка пришла якобы пустой и формуляр в Емайле - там я должен дать доверенность на её розыск ...... и поклястся, что товар был в посылке. Я этот формуляр заполнил и всё - тишина.....

Если бы я оплатил PayPal, то открыл бы "Fall" и деньги бы вернули. Но именно эту посылку я сдуру оплатил кредиткой зачем-то..... Что можно сделать чтоб вытащить деньги? Сотни раз заказывал всякое у всяких прподавцов и никогда такого не было. А тут всемирно известная фирма.... И такое.... Порылся в интернете - не я один такой.... Видимо там тырят посылки на складе....

Sprung zu