русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Фотокамера или смартфон

04.07.23 10:41
Re: Фотокамера или смартфон

Geshka знакомое лицо
in Antwort marosama 04.07.23 07:26

Еще года три назад я бы вам ответил что нужно покупать хороший аппарат и все такое, что там и зум и качество... Но уже несколько лет пользуюсь только смартфоном и мысли о фотокамере полностью отпали. У меня довольно старый Mi 9T pro, но снимки он делает вполне достойные. Во всяком случае пока не возникало ситуаций, когда я не смог что то снять, потому что у смартфона не хватило для этого возможностей. Так что если будете покупать новый смартфон, то ориентируйтесь на Pro версии, в них упор делается именно на камеры.

Что касается бардака в фотографиях, то может вы просто пользоваться не умеете? У меня все фотографии делятся на те что сделаны камерой те которые из месснджеров и скриншоты и отдельно видео. Так что найти что то нет никакого труда.

Покупая камеру, подумайте о том что вам надо будет в путешествиях таскать с собой лишний вес, держать ее все время в руках и самое главное что сейчас никто не смотрит фотографии как свои, так и чужие в виде бумажных фотографий или даже на компьютере. Все пересылается от одного пользователя другому и передается дальше, по необходимости. Как вы будете кому то показывать ваши фотографии с камеры? Загружать их на смартфон сперва?

Ну и чтоб фотографировать нужны какие то базис - знания из области экспозиции, глубины резкости, освещения, его направленности. Будь то смартфон или камера. Не факт, что если вы не можете сделать хорошее фото смартфоном вам это удастся с помощью камеры, которая будет снимать тольк в авто режиме.

Sprung zu