Что возмещает Авиакомпания если аннулирует рейс
В связи с почти всегенманской наземной забастовкой 27.03 авиакомпании анулировали рейсы в затронутые регионы Германии .
Моя ситуация : я 26.03 должна была лететь из ЕУ ( канары ) с пересадкой в Кёльне и дальше на Мюнхен компанией Eurowings .
Утром 24.03 я делаю нормально онлайн чекин , а через несколько часов приходит емайл , что рейс Кёльн-Мюнхен анулирован . И что я могу перебронировать через их онлайн систему с возможной заменой на поезд или автобус . Я исхожу из того , что я , как и планировалось , лечу на Кёльн , а там мне будет предложена опция как в этот день доехать в Мюнхен. Прохожу шаги онлайн перебронировки и у меня системой аннулируется и
рейс Канары /Кёльн , хотя никоим образом об этом предупреждения не стояло 😩. Первый возможный рейс по такому же маршруту система предлагает лишь через 5 дней 31.03 или на выбор полный отказ от всего и возврат денег . Другими авиакомпаниями в дни от забастовки и позже можно улететь с 10 пересадками за неадекватную стоимость .
многочасовые попытки дозвониться через хотлайн ничего не дали . Поэтому мне пришлось согласиться на предложенную замену 31.05 ; и искать себе жильё и Verpflegung на следующие 5 дней в месте моего нахождения , не считая проблем связанных с неявкой на работу и др.пропущенные важные термины .
Так как мои рейсы должны были состояться за день до объявленной забастовки , могу
ли я претендовать на покрытие моих расходов на проживание и питание , образующихся в эти дни , из-за отмены рейса ?