Вход на сайт
Заточка ножей
1596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Darlik 02.03.23 19:09, Последний раз изменено 03.03.23 12:24 (Grasmik)
Не точите все. Я не знаю, как часто и разнообразно Вы готовите, но в любом случае хватит 2х, 3х ножей (например: "Шеф"+овощной+мясной/рыбный?)
Если ножи из хорошей стали (HRC 56 - 57), то при правильном обращении они очень долго держат заточку.
И есть вариант - просто использовать не дорогой нож для основных работ, который можно править просто на обратной стороне тарелки.
П.С. Прочитал предыдущий пост. Правда, из-за изобилия сарказма, не понял всю информацию, которую хотел донести до нас автор. Моё мнение - ножи должны быть как можно острее. Особенно те, с которыми чаще всего работаешь. Это уменьшает вероятность порезаться (да!) и увеличивает удовольствие от работы. Ну и готовка некоторых блюд требует очень острого ножа.
"Come on hold my hand I wanna contact the living..."