Deutsch

Заточка ножей

03.03.23 09:39
Re: Заточка ножей
 
Guest1 свой человек
в ответ Darlik 02.03.23 19:09

Исключительно ради флуда интересуюсь...

В моем понимании нож должен резать. Не более того. Что мы режем обычно? Продукты питания. Собственно это все. Для этого не нужно какой-то супер-остроты, когда легчайший шелковый платок, медленно падая на подставленное острие ножа, плавно распадается на две половинки. Любой свеже поточеный нож будет отлично резать продукты. И его легко подвести мусатом (что все повора и делают время от времени, а не выписывают каждый раз японского мастера с его истрическим камнем для заточки в течение трех недель непрерывного шорканья под песню девственниц с острова Хокайдо). От того, что нож дорогой или дешевый он не перестает быть кухонным, для резки продуктов.

Допускаю, что у кого-то может быть дома именная катана, подаренная лично генералом Ямамото за победу во второй мировой войне. Ну для такого ножика может быть и стоит выписать японского точильщика с камнем и девственницами. Но один раз в 100 лет, потому что этот нож - вещ коллекционная и никто им ничего не режет никогда. Только сепуку делают, но это редко. А если у кого - то есть 10-15 коллекционных ножей, то такой человек уже серьезный коллекционер (учитывая еще и стоимость этих железок) и уж точно знаком с точильщиками, камнями и девственницами с острова Хокайдо.

 

Перейти на