Вопрос про ножи Zwilling.
ну обычно если ножом кости не рубитъ, не резатъ по тарелкам и не сгребатъ кромкой нарезанное с доски, то как правило точитъ ножи не надо от слово СОВСЕМ, Их периодически только подправлять на мусате керамическом желателъно и вся заточка, например я свои им уже года 3 или 4 гдето, еше не разу не точил! просто подправлял от такой мусатик на кухню и ножики всегда в идеалъном остром состоянии, а сталъ ну это нержавейка должна бытъ, ну и не еовсем как консервная банка а более мения сталъ такая как сандвик или аус10 ну VG10 это уже так сказатъ ,,поварские предпочтения,, она таки не дешевая но если имеетса нож из такой японской стали то и резатъ он будет отменно( если обух не с палец) у меня например как традиция раз в неделю я просто подправляю 3 ножика которым в основном полъзуемся и....... ну помидор если не держа срезает то ок)))))) хотя такая острота на кухне никому не нужна но я вот любителъ острых ножиков и чистейшей авто)))) меня шашлыками не корми а дай авто из гавна конфетку забубенитъ)))
вот таким мусатом обзаведисъ и после каждой готовки 10 раз цак цак цак .....и режик всегда будет остр
https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp...
/edit