Какая машина делвет вкусный кофе?
На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.
Блин, я так и знала, что начнется допрос.
Сокращу, а то много написала слишком.
Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.
Я физик, если что.)
Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.
подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.
Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.
Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.
