Deutsch

Какая машина делвет вкусный кофе?

18.02.23 19:36
Re: Какая машина делвет вкусный кофе?
 
Счастьевдруг патриот
Счастьевдруг
в ответ Simple 18.02.23 18:48, Последний раз изменено 18.02.23 19:56 (Счастьевдруг)

На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.

Блин, я так и знала, что начнется допрос.

Сокращу, а то много написала слишком.

Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.

Я физик, если что.)

Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.


подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.

Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.

Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.спок

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
 

Перейти на