Фирма исчезла
Досконально не изучал, но полагаю, что ПейПал и за товар отвечает, он же деньги не только за доставку приниамает. Но опыт реального разрешения спора важнее.
Из личного опыта, лет пять назад мне пейпал вернул деньги за телефон купленный в США. Жил я тогда еще не в ФРГ, да и прямой доставки не было, все через посредника, и посредник мне выслал фото, что вот мол, вместо телефона тебе СД диск прислали. Этого фото было достаточно для решения спора в мою пользу.
Из недавнего. Небольшая покупка на 150 евро, на ебей. Оказались китайцы, продали частично функционирующий прибор. уже перепакованный, продали как новый. Эти уроды тянули резину по максимуму, я уже начал на них плохими словами писать. В итоге, не дали этикетку
возврата, просили оплатить доставку за свой счет, а после компенсируют (это допускает ебей). В итоге начали шантажировать, компенсируют мою обратную доставку только если я удалю свой негативнй отзыв. Конечно я их послал. Жаловался в Пейпал два раза. Деньги мне не важны были, мне важно было отстоять правду и получить опыт подобных баталий. В итоге мне с Пейпала даже никто и не ответил, только шаблонные автоответы.
Так что все может меняться. После я начал отдавать приоретет Амазону, так как тратить две нели пока продавец-махинатор тянет резину по максимуму, и гарантии ПейПал уже не те. Разумнее заплатить дороже Амазану и мгновенно решить вопрос, если возникнуть проблемы, а не тратить время и мараться с китайскими махинаторами.
Ну и распаковку дорогих товаров я
снимаю. С дешевыми нет смысла возиться, ибо часто. С дешевыми все разрешалось простым фото дефекта. Но все габаритное - обязательно, помять или разбить там вероятность выше.