Deutsch

Где беляши пожрать можно?

08.01.23 14:55
Re: Где беляши пожрать можно?
 
legende2018 коренной житель
legende2018
в ответ cascha 08.01.23 13:48, Последний раз изменено 08.01.23 15:01 (legende2018)

рецепт напишет Sissi если хорошо попросите😜


Сухой способ засолки.

Как можно засолить сало?

Сало натереть смесью соли и свежемолотого черного перца, обложить чесноком и укропом, положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на 0,5 см. Контейнер поместить в холодильник на 10 дней при температуре 5–7 °C. По истечении этого времени очистить сало от соли и специй.


Можно ли мыть сало перед тем как солить?


Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью


Какая часть сала лучше для засолки?


Надо взять кусок сала толщиной в 5 сантиметров — лучше, если это будет самый толстый край со спины.


В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике. Холодильник обеспечит хранение сала до 3 месяцев. Большое количество сала лучше хранить в морозильнике. Срок хранения сала в этом случае увеличиться до 1 года.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
 

Перейти на