Login
Курдючное сало в Германии
2163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Astor24 02.01.23 12:07
В славном городе - Gütersloh.
И как выглядело на витрине - нарезано кусками ?
В этот раз не лежало. На мой вопрос вынесли кусок из подсобки, а я сильно и не приглядывался, потому как привык доверять людям, да и не 1й раз у них курдюк покупаю. (ан нет! доверяй, но проверяй. )
чём разница нутряного жира и курдючного - по виду, консистенции при готовке и вкусу ?
И по виду, и по консистенции. "Структура", если рассмотреть разная. Курдюк, как масло, в руках тает. Нутряной более тугоплавкий, не так просто растопить. Как и в блюде на порядок быстрее застывает, и всё "твердеет"...
Нутряной жир таким толстым не может быть, если только не переплавить, залить в большую посуду, охладить и на большие куски порезать. При этом очевидно консистенция станет другой, но это надо опыт иметь, чтоб отличить.
Я думаю, что (в моём случае) его просто сформировали/спрессовали и на куски порезали, во всяком случае не переплавлено.
В общем правило двух дураков на базаре забывать нельзя.
