Login
Где беляши пожрать можно?
6644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cascha 31.12.22 13:48
Вот пожалуйста. Сохраняла текстом в оригинале, поэтому без ссылки и ника. Спасибо автору, если она узнала свой рецепт. С Наступающим!
Муж по национальности - ирландец, обожает баранину до нервной дрожи.Я никогда раньше ее не готовила, а здесь - наловчилась. готовлю только баранью ногу.Когда бываем в Англии - привозим оттуда несколько вакуумных упаковок. Перед этим Рождеством покупала новозеландскую баранину здесь, в PLUSНикогда нет никакого запаха!Готовлю так.Не маринаю заранее. Размороженую ногу шпигую чесноком и морковью, соль, перец, чуть сбрызгиваю бальзамико и сверху густо смазываю горчицей (она, правда, тоже острая, английская). Розмарин тоже был бы очень к месту. Ставлю на фольге в разогретую духовку, 190-200 градусов (фольга прикрывает ногу), минут через 40 уменьшаю огонь до 160-170 (фольгу открываю). Поливаю соком, несколько раз переворачиваю. Общее время готовки около 1,5 часов.За 30 минут до окончания очищенный целый картофель (не крупный) заливаю кипятком и слегка отвариваю (10 мин), сливаю воду. Картофель выкладываю на фольгу вокруг ноги и щедро поливаю соком. Готовлю все вместе еще минут 20.Подается с картофелем, зеленым горошком и мелкой консервиров.морковью