Где беляши пожрать можно?
Разумеется в первую очередь всё зависит от того, из чего сделано. Здесь уже не одно десятилетие мясо - солома. И даже у мецгеров - не фонтан. Не знаю - было это здесь испокон веков - сомневаюсь. Я не животновод, но как они ухитряются выращивать скотину, мясо которой только на вид мясо - для меня загадка. Спец-породы, спец-корма ? Патологическая боязнь холестерина ?
Для тех, кто переехал сюда в середине-конце 90-х годов, было очень неприятное знакомство с местными продуктами - особенно из мяса. Малосъедобная колбаса, да и свежее мясо - не шибко мясное на вкус.
Но где-то с середины 90-х годов и страны бывшего Союза "цивилизовались" - начался массовый завоз мяса из Европы и других стран, соответствующего вкуса и качества. На базаре ещё можно было купить у частников хорошее мясо - у тех, кто ещё не перешёл на привозные комби-корма, напичканные всякими усилителями роста мышечной ткани. Но и таких "фанатов" домашнего выращивания скотины становилось всё меньше - держали только "для сэбэ"
Но это так - лирическое отступление. А по теме : если самому влом что-то приготовить или некому, то в лучшем случае - поискать в округе хороший русский магазин. В нашем городе в одном из таких почти всё время есть в продаже замороженные беляши, чебуреки и т.д. Конечно замороженное - оно и есть замороженное и такого качества, как свежеиспечённое, не будет.
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка не в странах бывшего СНГ, а где-то здесь в Германии и попадают на оптовые рынки. В русском магазине можно попросить чтоб завезли с оптового рынка.