Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
рядом с термомиксом не надо стоять и помешивать, как с соусом в кастрюльке, например. Там ничего не сгорит, не выкипет.
Да, кидается целая луковица, термомикс её шинкует и жарит.
Когда по рецепту надо что-то закинуть, то он всегда считает вес продукта. Т.е. если в рецепте стоит 400 гр муки, то не надо отдельно взвешивать, а просто засыпаешь в термомикс и он пишет, сколько там уже внутри. Поэтому рецепты в основном получаются замечательно.
Много рецептов, где все разом готовится. Например, в чаше - соус. От его пара - овощи и рыба.
Тесто замешивает отлично. Моё любимое на пельмешки готово за 2 минуты. Все закинул внутрь и достал гладкое и клевое.
Можно варить всякие варенья, ликеры, соусы, коктейли. Делать свою муку, конфеты, смеси специй.
Короче, там море идей 😊 вопрос только в том, насколько Ваша мама любит всякие технические штучки или термомикс будет пылиться, а мама варить все в кастрюльке, потому что ей так привычней и быстрее. И есть ли у неё желание в принципе экспериментировать, или она скромна в выборе еды.
Вообще в ютюбе полно видео, можно посмотреть рецепты для термомикса и все станет понятней.