русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Шашлык Edelstahl Spiessdreher

15.11.22 12:00
Re: Шашлык Edelstahl Spiessdreher
 
Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort -Krombacher- 15.11.22 11:24, Zuletzt geändert 15.11.22 12:51 (Sergej__36)

Мои 5 копеек в копилку.

Любой шашлык готовится быстро, особенно если мясо в маринаде. Я лично за это время успеваю и шампура поменять местами с середины на край, и дать какому-то шампуру время побольше не переворачивая. Слежу за всем мясным рядом. Доверив процесс крутилке я этого сделать не смогу. В итоге получу либо разный по степени приготовления продукт высохший в одном месте, горелый в другом и сырой в третьем, либо буду вынужден прервать процесс крутилки и взять всё в свои руки.

Ещё момент. Шашлык просто обязан быть сочным, а не сухим. Для этого мясо при первом соприкосновении с жаром должно запечься корочкой. И делать это, само собой, надо как минимум с двух сторон. Тогда эта корочка не даст соку выйти и он останется внутри. Пара минут на каждую сторону без всяких переворачиваний.

И мы говорим о 15-20 минутах общего времени. Либо я не умею готовить шашлык.

Вертел и автомат нужны для долгого приготовления, когда речь идёт о большом цельном куске. Вот там вертел - незаменимый помощник. Глупо стоять час, а то и три и постоянно переворачивать. И качество приготовления будет лучше.

Но не на маленьком кусочке, который в маринованном виде готовится 10 минут. А если этот небольшой порционный кусок сразу крутить - получится сухое мясо. Большая часть сока просто уйдёт в угли.

 

Sprung zu