Deutsch

Робот пылесос

26.10.22 22:38
Re: Робот пылесос

Fahrrad_Y завсегдатай
Fahrrad_Y
в ответ Verona12 26.10.22 20:26

На ютьюбе полно сравнительных обзоров типо из русскоязычного

Покупать стоит. Длительное время жили только с роботом-пылесосом без какх либо вообще, после докупил ручной моющий и отдельно паровой, предполагая необходимость уборки общего каридора после перезда, но этого не понадобилось, и я ими не пользусь.
Если вы меняете воду два раза - аналогичное можете запустить робота два раза, или указать зону повторной уборки.
Надо понимать, что эти роботы для дома, а не промышленной мойки. Если у вас загрязнения на дважды сменить воду, то возможно стоит смотреть на моющий ручной пылесос.
Есть два вида моющих роботов. Первый - на дне устанавливается фибровая тряпочка на половину корпуса, и он ее за собой тягает смачивая тряпочку, может двигаться елочкой чтобы лучше вымывать, но и дольше работать будет. Второй - вращаются мочалки и докстанция с водой и очисткой. Но как уживается эта мойка с грибком и опаришами от мух - я не знаю. Я тряпку с робота снимаю сразу после мойки - иначе грибок и опарыши.
Важным моментом является программмное обеспечение, я бы не покупал непонятные, китайские бренды.
Меня вполне устраивает качество протирки пола роботом, отдельно я не мою. Но это не значит, что можно купить робота и пустить его в засранное жилье, чтобы он все отмыл. Робот поддерживает чистоту, он не отмываете многолетние отложения.
Я своему сделал нишу под кухонной мебелью подкрутив повыше ножки и убрав нижний плинтус-заглушку, он туда полностью прячется сам и заряжается там автоматически - то есть сосвсем не занимает места в жилье.
Вот бюджетный вариант отлично работающий https://www.ebay.de/itm/224499221014?hash=item3445324216:g...
На амазоне эта модель чего-то существенно дороже.

Перейти на