русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

разница между дорогими слуховыми апаратами и дешовыми наушниками.

22.10.22 21:27
разница между дорогими слуховыми апаратами и дешовыми наушниками.

-archimed_ свой человек
Zuletzt geändert 22.10.22 23:15 (Dresdner)

Есть дорогие слуховые апараты, простые наушники Сони 15 лет без Блутуса, наушники Панасоник 2 года с Блутус подключением к телевизору и другим средствам с Блутусом и график имеющегося слуха.

Акустики говорят что мне уже никакие апараты не улучат качество восприятия слуха больше чем до 50 %

Слуховые апараты тоже с Блутусом, до этого были с подключением к телевизору через специал*ную приставку стоимостью 300 €. Пользуюсь слуховыми апаратами, за

5 000 €, 1,5 тыс. оплачивает КК. Качество восприятия желает быть лучше, особено качество речи

Если подключаю апараты через Блутус к телевизору или к компу, в результате отличное усиление и разборчивость.

Подключаю к телевизору и компу наушники за 50 € и почти такое же качество воспроизведения речи, музыки и прочих звуков.

С чем это связано, что почти нет разницы улучшения слуха с дорогими слуховыми апаратами и дешовыми наушниками?

Спрашивал у акустиков, которые меня консультировали при покупке апаратов. Один честно признался,

что он не знает, потому что продаёт слуховые апараты, а не наушники к телевизорам. Остальные просто давали ничего не значащие объяснения типа, что наушники тоже настрены на улучшение качачества воспроизведения речи.

Тогда почему такая большая разница в цене?

Мол по тому что в апаратах стоит автоматика повышающая и понижающая отдельные частоты, поэтому они и дорогие.

Помоему это просто желание отбрехаться.

Как я понимаю, в слуховых апаратах идёт усиление или подавление по часоте звуковых волн и комуникация происходит на прямую с использованием звуковых воздушных волн, а в наушниках усиление по амплитуде и комуникация между источником и потребителем с использованием радиоволн без всякого повышения или понижения отдельных частот.

Поэтому то и нет ощютимой разницы в восприятии наушниками и апаратами при их подключении к ТВ или к компу.

Так это или нет?

Sprung zu