+ 72%
И какая экономия? Если можно в цифрах. Хотя я думаю сумма будет преувеличена в несколько сотен раз или вообще конкретного ответа не будет
мы нес. лет назад установили Infrarotkabine. У ней там тоже ЛЕД горит на табло. Я задумалась, ладно там приборы которые каждый день в ходу, а тут сауна. Мы ей только в холодное время пользуемся.
Засела я тогда от жадности и выщитала сколько жрет этот ЛЕД. Было 30 евро в год. Ну чтож пришлось тоже устанавливать чтоб кнопкой выключалось и эта ЛЕД. Бизделушки эти все стоят в районе 20 евро, уже точно не знаю. Робот пылесос у меня тоже выключен. Вся аудио и видео система включается и выключается тоже нажатием кнопки, а то ночью по в комнате как в титанике. Все ветрины, подсветки, все через нажатие кнопки на дистанционке. Ничего просто так не работает, когда мы спим. Только холодильник и морозилка.
В ванной очень слабенький Bewegungsmelder, очень нравится, что ночью не надо врубать полный свет или регулировать.
Ну и все лампы с регулированием. Я так думаю, что если все ЛЕД в быту выключить, то евро 100-150 в год сэкономить точно можно.
Кстати, вчера ради интересса, зажгли свечи в гостинной и отопление было выключено.
Drei Teelichter и две больших (3см в диаметре) свечи. Через 2 часа, в комнате температура поднялась на 1,4 градуса. Гостинная не большая, где-то 25кв. м.
Но нужно проветривать чаще, а то задохношься. Настольный камины, которые на биоэтаноле, греют тоже очень хорошо. У нас такой есть и когда мы его зажигаем, то всегда в гостинной очень тепло. Но на сколько там температура поднимается, мы не смотрели.