Login
Самый вкусный кофе
5089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Simple 31.08.22 13:25, Zuletzt geändert 01.09.22 17:45 (soarian)
зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть
Моя новая ручная мельница пришла. А еще я кмк ошиблась в выборе кофе. Купила килограмм вот этого сорта:
Я поняла, что сладкое послевкусие, как и фруктовые нотки не мой случай. И еще хотелось покрепче. И только потом я прочитала, что крепким кофе делает интенсивная обжарка, кислота не значит кислый вкус, а индикатор качестваа, который теряется при обжарке. В общем кофе светлой обжарки квалитативнее. Это правильно? И еще, какая это кислота?*
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
Тёмные аллеи