Пчеловодство
Всем спасибо Попробую ответить всем без имён.
Начнём про ванны с подкормкой Спорить с теми кто утверждает что пчеловод продаёт сахар я считаю бессмысленно. Они просто не понимают простых вашей . Купить сахар растворить его в воде потом дать пчёлам Это какие затраты надо сделать ? Намного проще когда пчёлы сами нектар собирают с растений. Полезней для здоровья пчёл. Витамины. Да и пчёлы как и все живые организмы ищут где что повкуснее. они лучше нас знают где вкуснее и что собитать .
Кто покупает постоянно у одних и тех же пчеловодов делают правильно.
Я в этом году качаю с рапса Продаю по 5 за банку
Те кто держит более 10 семей обратите или спросите в вашем обществе пчеловодства Насчет налога па пчёл На каждой земле свои законы У нас от 10 семей налог идет на повышение.
Улья дерево С деревом мне удобнее
Внимание любителям кто покупает мёд который как масло По немецки cremig gerührten. Всегда обрушайте внимание на дно банки Тоесть Переворачиваете банку крышкой вниз и ищите на дне банки чёрные точки полоски Они как правило небольшие. Это металическая стружка. Дрелями мёд крутят и бывает шток проворачивает и металлическая стружка летит в мёд. Поэтому чтобы не скушать случайно металлическую стружку Смотрите дно банки.
Мёд можно греть до 40 * Мёд это фруктоза При нагреве разрушается только витамин "С" . Я утверждать небуду я не химик. Говорю что нам говорили на лекции по пчеловодству .
Ошибка тех кто думает что разогретый мёд не садится Тоесть не кристаллизуется . Сделайте простой эксперимент Разогрейте мёд до 40 * потом поставте эту банку в холодильник Мёд постепенно должен снова закристализоватся
Никогда не ставьте банки с мёдом на подоконник на солнце Мёд скиснет .
Старайтесь мёд держать в в прохладе и тени Он будет оставаться качественным .