Вход на сайт
Готовое тесто для блинов
4055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 24.06.22 11:18, Последний раз изменено 25.06.22 10:48 (katyonok)
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет. Останусь при своём старом рецепте.
мой обычный рецепт такой: поллитра кефира грею полторы минуты в микроволновке, выливаю в кухонный комбайн, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, пачка разрыхлителя. Включаю чайник с 0.5 литра воды. Включаю миксер и добавляю по ложке 20 ложек муки (500 грамм). Как вода закипает, выливаю тонкой струйкой (миксер все еще работает). В конце добавляю растительное масло (я на глаз, в рецепте стояло 5 столовых ложек) и выпекаю. Сковороду первый раз смазываю маслом, потом обычно хватает.