Пчеловодство
я мед не грею, но до 40 градусов мед греть можно, на качество это не влияет. Допустим откачал пчеловод мед. Скажем 2 тонны. Куда он его денет? Естественно разольет по ведрам . А так , как любой мед "садится " ( в народе это называется засахариваться)) ), то зимой, например, перед реализацией, он этот мед греет не более 40 градусов, для чего имеются специальные агрегаты, типа бочка с тэном, и жидкий разливает по банкам. Иначе, извините, никак. А например такие пчеловоды как я, у которых это хобби, несколько семей ,больше для души, чем для денег, на этом к слову сказать не разбогатеешь)), то они могут себе позволить мед после откачки весь по банкам разлить. Но для себя, зимой например, я баночку- другую в термомиксе разогреваю . Если мед нагревать более 40 градусов, то он потом слоится и теряет свои вкусовые качества. А тот " мед" что в магазине в тюбиках, это не мёд, это сурогат с добавками химии. Настоящий мед никогда не останется длительное время жидким. За редким исключением. Акациевый мед например долгое время не садится.