Сухое молоко
делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы
Спасибо большое! Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом)) Придумала заказать цельное молоко, попробую сделать из него. Надеюсь убедить сына, это стало трудно в последнее время...
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже
Я не эксперт, но думаю что не факт. Хранение и транспортировка тоже важные аспекты цены. Нашла Verordnung über Milcherzeugnisse (Milcherzeugnisverordnung..., который регулирует производство основных молочных продуктов, так вот, йогурт например должен изготавливаться из молока, но позже можно добавить сухое молоко для загустения массы и придания веса. При этом совершенно законно не указывать на это на упаковке. Про кварк там не написано. В других источниках вообще говорится, что сухое молоко практически во всех молочных продуктах присутствует.
Может быть оно и не вредно, но всёже интересно узнать что происходит с белком в процессе вывода влаги. Знаю например что гомогенизация способствует образованию трансжиров...