Подсолнечное масло всё?
Научите пожалуйста, а то вечно у меня половину кубика приходится выбрасывать.
Хммм. Науки-то в этом особой нет, ну, может, кроме того, что кусочки должны быть небольние. Советские дрожжи были длинные, их надо было делить частей на 6-8, а немецкие кубики или напополам, или (мне больше нравится) на 3 части. Каждую часть завернуть во Frischhaltefolie, упакованные таким образом кусочки положить в любой контейнер, который можно замораживать (хоть в "гламурный" Tupperware, хоть в простой пластиковый пустой контейнер от съеденного мороженого, типа как от Mövenpick), и всё это сразу в морозилку. Это еще советский способ, только Frischhaltefolie тогда не было, кусочки заворачивались или в вощеную бумагу, или в "пищевой" полиэтилен от пакетов с молоком. Мда, по нынешним меркам своеобразно, конечно. Но упакованные таким образом
дрожжи у нас как-то никогда не пропадали, выбрасывать ни разу ничего не приходилось. Возможно, есть более простые и рациональные способы, но я пользуюсь таким, пока не подводил.
(Когда корона только началась, в местных магазинах вымели все нормально расфасованные дрожжи, в ближайшем магазине остались только большущие, предназначенные изначально для Bäckerei, такие здоровенные бруски по 1кг. В семье все очень любят пироги , а дрожжи для Bäckerei замечательные, поэтому купила этот брусок, "распилила" его на маленькие кусочки и всё заморозила. Потом около года пользовалась, ни кусочка не выбросила, всё использовала.
)