а ничего что овощи подорожали в 2 раза, на 100%??!
так я тебя просвещУ! Абсолютно все смотрят цену...Ну не увидеть ценник перед носом еще постараться надо.
Просто у всех разная подсознательная граница "внимания"
Если нет серьезных материальных затруднений, то играет роль даже не внимание, а то, кто насколько зациклен на деньгах. Если иметь непрестанное желание сэкономить, как у тебя, то это одно дело. А если всё равно покупать то, что хочется, даже если и в 2 раза дороже, потому что мне этот продукт нравится, а себя и свою семью я люблю больше, чем деньги, уже совсем другое. Подход разный. Разумеется, все видят цены. Но неужели ж из-за этого не покупать? (Если есть какие-то серьезные денежные ограничения, как, например, у пенсионеров с маленькой пенсией, студентов и пр., то, разумеется, подход "всё равно
куплю" не получится. Но это же, кажется, не твой вариант?)
И как показала жизнь, очень полезно глянуть в чек на кассе. Каждый кассир- тоже человек)
Это правда. "Лучше перебдеть, чем недобдеть."
Но мы уже пару лет назад перешли на самостоятельное сканирование всех покупок, благо во всех-всех магазинах рядом с началом короны появились эти веселые сканеры самообслуживания. Я вообще не имею дела с кассирами, за исключением разве что тех случаев, когда хочу взять наличку (тоже очень удобная для нас услуга). Обычно есть какая-то минимальная сумма покупок, от которой можно дополнительно снять наличку со своего счета, но вот в соседнем dm вообще отменили минимальную сумму покупок для получения наличных денег, можно купить что-то даже на 1 цент (если у
них есть такие товары) и взять наличкой до 200 евро, выдают с радостью, наверно, так на инкассации экономят, не знаю.