а ничего что овощи подорожали в 2 раза, на 100%??!
И немцы у вас исключительно, а лавочки все сплошь азиатские...
Написала слишком политкорректно, следовало бы, наверно, написать, что "в нашем микрорайоне живут в основном белые". Все ли вот прямо "истинные арийцы" или нет, я, разумеется, не проверяла.
Но у нас здесь пригород, только формально относящийся к городу, частная застройка, живут в основном сами хозяева маленьких частных домиков или квартир в очень небольших многоквартирных домах, арабов именно здесь до сих пор мало (зато в городе более, чем достаточно!). А азиатская лавочка в нашей "деревне" одна, хотя и довольно приличного размера. Где живут хозяева этой лавочки, не знаю, никогда не спрашивала. Крестьяне, у которых можно купить картошку и яблоки, а у других еще и яйца,
молоко, клубнику и пр. - все немцы. Bäckereien тоже все немецкие
Это вы на западе? (я в восточной живу).
Да, южный Хессен. Рядом Майнц, Висбаден, чуть подальше Франкфурт и Дармштадт.
Переехать, что ли)))
ОЙ, не знаааааю! У Вас там с огромной вероятностью гораздо более "немецкое" население (включая и Вас тоже, кстати ), чем у нас здесь.
(И жильё у Вас, если Вы не в Берлине живете, наверняка доступнее, чем здесь, это ж ужас, какие цены что на покупку, что на съем в Майнце и Висбадене. я уж не говорю про Франкфурт, там просто что-то неприличное.)
Когда мы жили еще в съемном жилье в Висбадене в (почти в центре города), то там, помимо сетевых магазинов,
было море всяких турецких и пр. лавочек, но и население было соответствующее, особенно в некоторых районах города.
В нашей нынешней "деревне" сетевых магазинов совсем мало, ну или я знаю только два (было три, один закрылся). Конечно, есть и огромный Глобус не очень далеко, но туда удобно ездить только на машине, пешком уже не пойдешь.