Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
чисто по теме ветки :-)
я осознанно купила именно машинку из лидла, только из за одной существенной для меня разницы:
Кастрюлька из лидла имеет ёмкость 3 литра, а термомикс 2, мне для конкретно моих целей 2 литра было мало.
Использую регулярно. Супы-пюре два раза в неделю, мармелады, ризотто, овощи на пару на гарнир, соусы, хумус.
Дла теста не использую, дла этого у меня Китчен етсь, с мясорубкой, овощерезкой, вальцами для лапши.
В начале пользовалась и рецептами, сейчас уже просто включаю отдельные функции.
Для супов сначала анбратен, потом кохен ну и вконце пюрирен. так мне проще.
Дочери моей ( ей немножко больше чем вашей и готовить она уже умеет и любит :-), машинка тоже нравиться,
но у них нет так много места на кухне как у меня ( лидловский вариант намного больше ТМ), да мой Монсеньёр и не на кухне у меня стоит, а в хаусвиртшафст раум, который к кухне примыкает,там-же и су-вид, и люфт фритёзе стоят.
Так вот дочери куплю термомих. Они как раз ремонт делают и кухню модернизируют.
Вам уже посоветовали немного подождать и купить новую весрию с ручкой, я к этому совету присоеденюсь, с ручкой было бы удобнее.
А если вам это не важно, то посмотрите Монсеньёра на еБай, я своего там купила, за пол цены. новый в упаковке, только упаковка была на польском языке, т.е с польского рынка и шёл поэтому как Б-ВАРЕ.