Deutsch

Икра Лемберг.

19.12.21 07:37
Re: Икра Лемберг.

WJS гость

Покупаете у наших соотечественников лососевую форель. Или другую рыбу, если есть такие возможности. Не потрошоную. Но сейчас уже не сезон. Возят её из Бельгии в ноябре. Потрошите, вынимаете икру. Делать это нужно осторожно, чтобы не подавить икринки. Дальше нужно отделить икру от плёнок. Я это делал с помощью ситечка, но это не совсем ситечко. Там не сетка, а спираль из проволоки. Покупается в азиатском магазине. Далее промываете очищеную икру в холодной чуть подсоленой воде, заодно стараетесь убрать из неё как можно больше остатков плёнки, подавленных икринок и т.д. Очищенную икру хорошенько подсушиваете на бумажных полотенцах, а тем временем делаете рассол. У меня это был крепкий раствор морской соли. На вкус должен быть очень солёный.Рассол доводите до кипения и полностью остужаете. Далее опускаете в него икру в марле. И вот тут самое главное - не пересолить. Моё время было 4-5 минут, получалась малосольная икра. Далее вынимаете марлю с икрой, промываете икру в холодной воде, подсушиваете на бум. полотенцах и расфасовуете по ошпаренным стеклянным баночкам. Я добавлял немного растительного масла. Так красивее, да и не слипается она. Всё. Учтите, что долго она не хранится, за неделю баночку нужно опустошить. Остальную замораживаете и достаёте по мере надобности.

Перейти на