Deutsch

Продавец отказывается возвращать деньги

18.12.21 21:19
Re: Продавец отказывается возвращать деньги

Жужа2009 свой человек
в ответ Ladunja 18.12.21 15:43, Последний раз изменено 18.12.21 21:56 (Жужа2009)

прав , скорее, Базилио. Параграф 439 (4) BGB. Да, покупатель может попросить nacherfüllung по своему усмотрению Nachbesserung или Ersatzlueferung). Но продавец имеет право выбрать ремонт Nachbesserung (440 BGB) если ему это значительно экономически выгодно и сумма ремонта дефекта пустяковая, по сравнению с заменой на новую вещь (Nachlieferung). Ну а если ничего не удалось - только тогда Rücktritt - возврат денег.

Но мне кажется, вы и так это знаете.

(Когда-то очень интересовалась этим вопросом в личных целях. Купила куртку, шов разошёлся. Пришла в магазин, новою, говорю давайте. Или деньги назад. Мне предложили зашить шов и с идеей поменять или вернуть деньги послали. Ну я позвонила в Фербраухерцентрале, на платный звонок. Там сказали как Вы - да нет, вы как Фербраухер можете сами выбирать Nacherfüllung. Потом я решила посоветоваться с профессором, который у нас право вёл. Вот он очень подробно расписал, что геморройно это - бодаться с продавцом по поводу шва у куртки и продавец легко докажет, что стоимость новой куртки и шва несопоставимы. Rücktritt aus dem Kaufvertrag тоже пока не обязаны. в крайнем случае будет рассматривать и толковать суд, но в общем ясно, как он рассудит. Аргументация профа - в прошлом, адвоката и синдика - была более убедительна. Шов я в итоге зашила сама, сутяжничать не стала😂.)

.

Перейти на