Выбрать духовку и плиту
Я не вижу ничего плохого в вытяжке на высоте 1 м.
Так или иначе, это принудительная вытяжка, а значит запахи она заберет.
Плотно не интересовалась.
А вот на счет микроволновки могу кое что подсказать.
Я в последнее время присела на готовку в МК.
Теперешние МКи очень хороши.
Конвекция, это подогрев и движение, называют этим словом в данном контексте, движение воздуха в печи.
То есть предполагается, если есть нагревательный элемент, гриль, то конвекция делает из поджарки сверху, просто настоящую духовку, тк вентиляторы вращают горячий воздух- горячий воздухообдув еще называют. Например в духовках он тоже сейчас встроен и во всяких аэрогеретах, типа аерофритюрниц, аерогрилей.
Так вот, в выборе микроволновки надо ориентироваться на эту функцию, тк она превращает МК в мини духовку. И всем быстрым, но бледным блюдам придает румянец и хрустящий вид. Причем со всех сторон, в связи с конвекцией или циркуляцией подогретого воздуха..
Теперь по простому.
Курочка, приготовленная на комби режиме. Это когда, идет молекулярный нагрев одновременно с аеровыпечкой. То есть курица запечатывается как бы внутри тк она варится на микроволнах, и одновременно пашет гриль элемент и вентилятор, то есть сверху запекается.
Да, быстрее, и вкуснее, тк не сушит изнутри. Сочнее, плюс зажаренный верх.
Вроде бы понятно объяснила.
Рецептов пока мало для таких эксперементов. Тк эти микроволновки относительно новые. Их не много видов.
Посмотрите на ютубе, там сейчас много роликов назваются 5 beste Mikrowellen, типа того.
Сразу поймете. Из тех 5-7 вариантов уже можно выбрать, что понравится и по цене устроит. По размеру они тоже отличаются. Есть побольше, и есть компактные. А так они все хорошие и те что дешевле тоже хорошие.
В общем то, это уже не только микроволновки, это МК, духовка и аэрофритёза 3-4 в одном.
У меня их две. Одну я вожу с собой в автобусе. То она поменьше. Экскузит назвается. Попроще, поменьше полегче, для кемпингов. Она мне заменяет печку, готовлю в ней.
Вторая профикук. В кухне.
Сейчас купила себе шарп. Захотелось обновить. Еще не знаю, как она. Пишут двойной гриль сверзу и снизу. Сегодня привезут, посмотрим.