Фонарь - налобник
Но вот именно этот долбaнный "сфокусированный круг" как раз не нужен, а нужно равномерноe освещение не большой площади.
В том то и дело, что не будет равномерного освещения. У ледлензера ты можешь фокусировать пятно в широком диапазоне. Хочешь будет широко и будет равномерное освещен большой круг, примерно равный всему полю зрения пред тобой, хочешь будет узконаправленный луч, чтобы рассмотреть какой-то предмет в темноте на большом удалении. В случае с этим петцлом у тебя относительно хорошо освещенное небольшое размытое пятнышко под ногами и немного рассеянного света вокруг этого пятнышка. И это никак не изменить. Я специально для тебя снял видео, чтобы ты понял, о чем я:
Бегать можно, но это пятнышко, которое маячит тудом-сюдом перед глазами в такт шагам быстро надоедает. И, как я писал выше, мне не хватает наклона. Если фонарь на шапке, то он совсем не мешает, без шапки резиночка норовит обрезать уши. :) И еще меня раздражает, что включить тот режим, в котором фонарь нормально светит, можно только через два более слабых режима. Вот и получается, чтобы фонарь включить и выключить, надо эту мелкую кнопочку щелкать по три раза.
Мой совет, погоняй уже сейчас своего вайнахтсмана с разными вариантами этих фонариков, чтобы потом под ёлочкой не было разочарований. :))