Фонарь - налобник
Привез! Ночью уже опробовал на прогулке с собаками. Впечатления неоднозначные. Я ожидал большего, если честно. Видно, что вещь качественная, все красиво. Но не без нюансов. Светит - норм, но я думал, будет сильно лучше. 900 люменов все-таки. Тот же Ledlenser на 600 люмен, что я заказывал раньше, светит, как мне показалось, сильнее. Дальше - однозначно.
У ледлензера четкое красивое световое пятно, которое можно фокусировать. У этого петцла пятно сильно размыто и в разных режимах не сильно отличается. Этот сенсор что-то там отрабатывает, но я бы не сказал, что с такой работой эта фича вообще нужна. Ну что-то там немного меняется. Оно, вероятно, нужно больше для маркетинга, чем для удобства пользования.
Для чтения или если рассматривать что-то в руках, мне не хватает наклона вниз. Надо опускать голову и поднимать глаза. Тогда предмет попадает хорошо в световое пятно. Ну или стаскивать фонарик чуть ли не на нос. Но тогда этой резиночкой можно отрезать уши. У нее канты довольно острые.
Но я все равно фонарь оставлю. Для моих целей пойдет. Мне гулять ночью с собаками, в основном. Фонарик небольшой и легкий, можно кинуть в карман, пока идешь по освещенным улицам, а уже когда в парке, можно достать и надеть на голову. Тот же ледлензер с выносным акку в карман не очень то и кинешь. На пробежки если и буду брать, то уже когда надо будет бегать в шапке. Но скорее всего вообще не буду. Дискомфортно.