Deutsch

Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?

21.10.21 09:36
Re: Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?

sara100 патриот
sara100
в ответ qavas 20.10.21 19:39
Но с тем что ТС предлагает/хочет это экономия на спичках.

не знаю, но мне кажется, что экономия должна быть не только на отоплении. с миру по нитке, можно сэкономить все таки в целом. Надо в целом переходить и на всякие там лампы, экономный душ и т.д. Мы в 2018 году ремонт делали. Все лампы поменяли и сауну инфрарот поставили, нажигает в год на евро 200 (счетчик прям у розетки стоит), Но расход электро почти не увеличился. Значит делаем вывод, что поставив новые лампы около 200 евро сэкономили. Но у меня свет везде горит, т.к. от темноты дипрессия начинается.

Даже если взять отопление..я поднимал как-то тему про головные боли от отопления .Я включаю его часа на два ,потом еще немного проветриваю

зимой только Stoßluften. В спальной мы вообще не топим и спим до -5°C с наклонеными окнами. К дверям кладем валик на ночь. Тут надо привыкать, а то ночью в туалет подешь и запнуться можно.

Но что я ещё заметила. Мы купили шторы, которые я при темноте закрываю в зимнее время. Мне кажется что тепло в комнате сохраняется значительно лучше и если дверь в гостинной закрыта вечером.

Перейти на