Deutsch

Навязчивые секьюрити в универмагах

18.08.21 00:30
Re: Навязчивые секьюрити в универмагах

Zimt-und-Apfel знакомое лицо
Zimt-und-Apfel
в ответ Marina - Malina 18.08.21 00:18, Последний раз изменено 18.08.21 00:54 (Zimt-und-Apfel)

Ну, вот я и призадумалась, что именно привлекает ко мне секьюрити всех мастей. В Миксмаркте однажды я достала из сумки телефон, чтоб ответить на звонок, а на кассе ко мне подошел охранник, который по камерам решил, что я ворую их чай за 1 евро. И еще небольшое уточнение. Конкретно этого охранника я обнаружила рядом с собой в отделе сумок, это он уже потом перебрался следом за мной в парфюмерию. И потом, если человек делает что-то не по стандарту, сложившемуся в вашей или его голове, это не значит, что человек готовит подлость или вот готовится своровать. Да и духи именно так и покупают: сначала тестят на бумаге, потом на ткани и коже, ждут сутки "открытия". Просто брызнуть в воздух? На третьем парфюме их уже будет особо и не отличить. Не по виду же флакона принимать решение о покупке. В принципе, консультанты в парфюмерии в том же Кауфхофе в курсе, у них вопросов не возникает никогда. Вопрос именно в странных охранниках. Насколько я понимаю психологию, человек в яркой одежде не ходит "на дело" - один внешний вид уже привлечет ненужное внимание. Ну, и логики в "сегодня она тестит, а завтра придет воровать" нет никакой. Я бы скорее подумала "сегодня тестит, завтра купит". Но я вообще о людях всегда хорошо думаю. Неужели охранников не учат, как распозновать потенциального преступника? И насколько я знаю, кражей считается, когда с вещью человек выходит за кассу, не оплатив. (А как надо покупать обувь или сумку в универмаге, где их стоит 200 штук, или духи среди 1000 флаконов? На глазок, что ли? Это уже конкретно к вам вопрос, как к работнику торговли. Или реально продавцы ждут, что покупатель забежит, схватит товар и порысит к кассе?)

Если Вы что-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое :)

Перейти на