как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?
Потом на такие праздники мы заказываем столы в ресторане, а не в саду отмечаем.
ну вас не понять, то бумажные тарелки нужны если 50 гостей, то вы по 50 гостей не отмечаеет. Вы какой сад вообще имеете ввиду?
У меня в саду лично больше 10 человек не бывало и не будет. Зачем это надо? А если уж надо, то и Catering бывают разные. Можно и из ресторана Grillmeister und Kellner заказать в сад, если уж в сад надо много человек пригласить обязательно. Не обязательно там упахиваться самим. Дело ведь вкуса.
Я на многих праздниках была, где и свадьбы в арендованных больших домах справлялись. Туда выписывались официанты и рестораны накрывали столы. Не всем ведь хочется где-то быть чтоб и посторониие были.
Я вообще в ресторанах внутри сижу только если погода плохая, а так меня туда вообще не загонишь. Но это не по теме.
Ну и как правильно написали выше, мы все разные. Я просто написала свое мнение. Я за натуральные лавки от колхозников. У меня например у родителей в России, молочные продукты под заказ привозят с фермы домой по графику: Масло, кефир, творог, сметана и т.д. с алди и лидл близко не лежало. Ну да, есть какие-то неудобства, так и супермаркеты не без минусов. А все что в пакетах и долгим сроком хранения, все с химией. Йогурты все окрашены красителями и с добавлением арома. Они близко с наруральными йогуртами не лежали. По моему мнение, если будет много маленьких лавок, то скоропортящие продукты не нужно будет покупать тоннами, зашел, купил на два дня и ушел. Не нужно с телегой нестись 200 метров туда, 200 обратно из-за продуктов на 10-15 евро.
Представляю в идеале так: заходишь в молочную лавку, там автоматы со сметаной, молоком и т.д. нажимаешь кнопку 200 гр. 15 % сметаны. 2 литра молока 3% в поллитровых бутылках. и т.д. А на помойке пусть будут специальные контейнеры - автоматы стоять с приемом стеклотары. Чтоб людям не таскать далеко все это дело. Пошел мусор выносить, но вместо пластика, стекло. Вот и все дела.
даже если привезут и в подвал поставят,но таскать то потом мне на верх.
почему? Fleischenpost мне на 4ый этаж приносили все, но мне ящики не нужны в квартире и даже в Abstellraum. Я заказываю сразу по 5 ящиков.
Потм по 6 бутылок носим туда сюда.
Но может придумают когда-нибудь легкое стекло