как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?
а воду, соки в стекле таскать? Это же очень тяжело. Например нашей тёте очень трудно даже поднять литровую бутылку с водой, не то что тащить её (их) из магазина. Даже я не покупаю в стекле, потому что тащить тяжело. Я же не лошадь. Потом все эти постирушки пакетов, а как же экономия воды? Я все пакеты использую дважды, разгрузила товар, в пакет же сложила весь пластик и отнесла до тонны.
А колбаса,сыр? Мне не нужно килограмм, я купила 100-150 грамм, несколько сортов и ем неделю. А не давлюсь килограммом неделю одной колбасой или сыром. А на развес есть только в больших супермаркетах, а я туда езжу редко. Всё меня устраивает в маленьких магазинах типа Пенни, Алди, Лидл. И нет у нас магазинов от колхозников. Только 1 раз на рынок если ходить. Но я не люблю там покупать, антисанитарные условия. Брезгую. А одиноким людям, ну им же так же, хочется разнообразия. Вот соседи напротив у меня им обоим за 80, машину они в начале года продали и теперь только пешком до ближайшего магазина ходят, а это и есть дискаунты, которые у нас все рядом с нами. Им много то и не надо, а в супермаркет нужно доехать, опять же до остановки сначала нужно дойти. А это опять же трата времени, денег, на проезд. И т.д.
П.с. мы не пользуемся одноразовой посудой, исключение это если какой то праздник, много гостей, не наберёшься же посуды на 50 человек. Но это не так часто, так что не вижу проблем.