Deutsch

как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?

09.08.21 12:27
Re: как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?

Susi 09 свой человек
Susi 09
в ответ sara100 09.08.21 09:51

а воду, соки в стекле таскать? Это же очень тяжело. Например нашей тёте очень трудно даже поднять литровую бутылку с водой, не то что тащить её (их) из магазина. Даже я не покупаю в стекле, потому что тащить тяжело. Я же не лошадь. Потом все эти постирушки пакетов, а как же экономия воды? Я все пакеты использую дважды, разгрузила товар, в пакет же сложила весь пластик и отнесла до тонны.

А колбаса,сыр? Мне не нужно килограмм, я купила 100-150 грамм, несколько сортов и ем неделю. А не давлюсь килограммом неделю одной колбасой или сыром. А на развес есть только в больших супермаркетах, а я туда езжу редко. Всё меня устраивает в маленьких магазинах типа Пенни, Алди, Лидл. И нет у нас магазинов от колхозников. Только 1 раз на рынок если ходить. Но я не люблю там покупать, антисанитарные условия. Брезгую. А одиноким людям, ну им же так же, хочется разнообразия. Вот соседи напротив у меня им обоим за 80, машину они в начале года продали и теперь только пешком до ближайшего магазина ходят, а это и есть дискаунты, которые у нас все рядом с нами. Им много то и не надо, а в супермаркет нужно доехать, опять же до остановки сначала нужно дойти. А это опять же трата времени, денег, на проезд. И т.д.

П.с. мы не пользуемся одноразовой посудой, исключение это если какой то праздник, много гостей, не наберёшься же посуды на 50 человек. Но это не так часто, так что не вижу проблем.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)

Перейти на