Deutsch

как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?

09.08.21 09:51
Re: как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?

sara100 патриот
sara100
в ответ Susi 09 09.08.21 06:04

нп. и я свои 5 копеек вставлю.

В общем отношусь отрицательно и положительно, 50х50

Отрицательно, запретив все одноразовое: пакеты пластиковые, тарелки, столовые приборы и т.д.

Здесь я даже по началу поддалась тренду и начала покупать только кульки с застежками и не выкидывала их, а мыла и сушила.

через пол года я эту кухню закрыла раз и на всегда. Мне белья хватает стирать и развешивать, так ещё чтоб это все где-то на балконе или в саду болталось и это для меня не нужная работа, которую можно сэкономить.

Одноразвоая посуда, пользуемся когда например весной много работы в саду и мы позно вечером, на неделе т.к. долго работали, по быстрому что-то грилим: Cheeseburger, Bratwurste etc. Вилками и ножами одноразовыми не пользуемся.

Так же не могу себе представить, что все имбисы и прочие забегаловки, будут все сервировать на нормальных тарелках. Все будет только дороже из-за этого

Положительно: отношусь, если будет все молоко и сока в стеклянной послуде. Йогут и сметана, свежие на развес. Калбаса и мясо только в мясной лавке. Потому, что это будет + для месных колхозников и меньше нужно будет поставлять из черт знает откуда.

Будет на дорогах и автобанах по меньше LKW, народ будет покупать разумнее. И вообще, эти все пластиковые упаковки, а вернее дизайн и печать стоят тоже денег, мусора от них больше чем надо. Может из-за этого Nebenkosten снизятся.

Проблема одна, когда приходишь со своей банкой, то тут продавать в нее не будут, типо "а вдруг она с бактериями". Тут нужно налаживать какой-то процес.

Перейти на