Deutsch

Russisch-Deutsce Kabellose Tastatur zum Smart TV

25.05.21 08:56
Re: Russisch-Deutsce Kabellose Tastatur zum Smart TV

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель

1. Вы бы для начала уточнили марку ТВ, операционную систему, которая на нем установлена, есть ли в нем встроенный блютус или хотя бы усб порт, куда можно было бы что-то воткнуть...

2. Если речь про андроид, а не какой-нибудь условный Tizen, могу из личного опыта порекомендовать программу EKH (External Keyboard Helper), которая помимо основных функций (т.е. ввода символов с любых раскладок и переключения между ними) позволяет повесить до 16 хоткеев для запуска наиболее часто используемых приложений (без необходимости выхода на рабочий стол и клика по их иконкам) и 16 хоткеев на наиболее часто вставляемые куски текстов (можно вставить приветствия, закладки и тд) Помимо настраиваемых 16 хоткеев для приложений работают стандартные хоткеи (Copy & Paste = Ctrl-C & Ctrl-V, переключение между запушенными приложениями по Аlt-Tab, создание скриншотов и тд). Из др. плюсов (с моей точки зрения) использования ЕКH вместо наэкранных вариантов -- скорость набора значительно выше, не закрывает часть (a при ландскейпной ориентации, типичной для ТВ, едва ли не половину) экрана, мышка встроена (что позоволяет с комфортом использовать любые программы, а не только те, которые заточены под усправление с пульта) и тд

3. Если говорить о "железе", то у каждого собственные приоритеты: лично меня вполне устраивает моя мелкая i8, с включаемой подсветкой клавиш (для просмотра ТВ в темных условиях) и встроенным мауспадом. Года два с небольшим уже пользуюсь ей, настроил с ней где-то с десяток всевозможных ТВ боксов и, честно говоря, не представляю, как бы я без нее обходился. Если нет желания вставлять батарейки (хотя их хватает на месяцы, но все же..), есть версии с встроенным Li-ion аккумулятором

На всякий пожарный: EKH на гуглплее https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apedroid...

Тема программы на 4пда с подробным описанием всех функций и возможностей https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=357706

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на