Что в вашем понимании "НОВОЕ"?
Факман, ты опять запускаешь свой любимый флуд. Я понимаю, что тебе не с кем поговорить, хотя ответы ты прекрасно понимаешь.
Я уже ответил на все твой вопросы. Закон не делает немного мягкое или не достаточно тёплое. Пункт.
Это в отношениях приват-приват можно долго спорить, а в случаях конфликта и определением новизны закон всегда трактует именно так, как я написал выше.
Кто определяет "новизну"? Или на это есть специальная лицензия?
Определением является чек или дата приобретения и состояние изделия.
Как тогда может быть новое, если за его извиняются, что оно немного грязное?
Так же точно, как и новое не работающее, с дыркой на спине или по шву. Пример - рюкгабе. На обработке возвратов никто не заморачивается на том же Амазоне и не проверяет носом на наличие запаха на одежде.
Но у тебя, как у покупателя, есть возможность вернуть то, что с дефектом, грязное или с херштеллерфелер или оторванной пуговицей.
если оно не в комплекте? Как может быть новое если его принесли в твоей упаковке которую ты хранил 5 лет?
Так же точно. Очень часто продавцы присылают огромные наборы мебели или чего-то другого, а там не хватает деталей или крепежа.
Законом отрегулировано и это. Производителю даётся 3 раза на устранение и доотправку недостающего.
Упаковка не при чём, рехнунг, чек или дата продажи и состояние.
Вино продаётся и через 20 лет, и через 100 с той же упаковкой.
Все ответы есть в Гугле.
Ты же предприниматель, научись им быть а не спрашивать у людей, слова которых в суд не принесёшь.