Deutsch

Учим "козлят", уму разуму.​

15.04.21 05:04
Re: Учим "козлят", уму разуму.​

Alexsan патриот
Alexsan
в ответ Sergej__36 14.04.21 11:59, Последний раз изменено 15.04.21 05:13 (Alexsan)
А с тандемами "Предприниматель с 10 артиклями и адвокат", которые шлют Абманунги из-за недопустимого написания слов "Кожа" или "Как правило" уже давно научились бороться, они не представляют сегодня опасности.

Но в свое время они отымели сотни тысяч мелких продавцов в интернете по той причине, что суды вставали на сторону этого жулья, хотя даже чиновники в один голос называли это рэкетом. Я тоже попался и несколько штук платил штрафа за "нарушение конкуренции" такому "продавцу", продавшему буквально пару ковриков для мыши, которыми я никогда сроду не торговал, когда у меня на тот момент уже с полдесятка тысяч продаж аудиотехники было. А всему виной идиотский приоритет судебных решений над законами, да и сами дурацкие законы, позволяющие использовать их недобросовестными юристами для рэкета граждан. Я попался на ситуации, когда какая-то покупательница выиграла судебный иск к продавцу обуви в интернете по поводу срока действия Widerrufsrecht. В BGB этот срок был прописан, как 2 недели, а суд постановил его сделать 30 дней для интернет-продавцов. Это судебное решение было принято в декабре, а IHK и Ebay уведомили всех продавцов лишь а апреле, что следует теперь везде в AGB писать 30 дней. А до этого у всех в AGB стояла ссылка на параграф BGB и срок в 2 недели. Так вот, когда адвкокатскомордое жулье пронюхало об этом судебном решении, они с января по апрель с помощью таких тандемов выставили сотни тысяч исков интернет-продавцам. И суды принимали решения в их пользу. а IHK и минэкономики только разводили руками и сочувствовали вместо того, чтобы помочь мелким предпринимателям. И как это назвать, если не рэкет, крышуемый самим государством?

Перейти на