Индукционная плита : за и против
н.п.
У меня есть индукцион. плита (в городе), и есть с керамич./стекл. поверхностью (в загородном доме).
Мне не кажется, что экономия какая-то значительная (эл. энергии).
По времени и способам использования обе плиты просто требуют немного разного подхода.
На керамич. поверх. - заливать в кастрюлю (если это в соотв. со способом приготовления блюда) вскипяченую в эл. чайнике воду.
Доводить блюдо до готовности, выключив плиту и накрыв кастрюлю полотенцами.
Убавлять мощность, не дожидаясь, когда кипящая жидкость уже бежит из кастрюли. И так же поступать со сковородой.
С индукц. плитой всё, как раньше было с газовой. Закипает быстро, можно моментально уменьшить "огонь", но и остывает все тоже быстро.
Но на качестве блюд ничего не сказывается, если именно учитывать особенности каждой плиты.
Наверное, важнее уметь готовить.
А уж содержать плиты в чистоте... ну не знаю, какие в этом трудности? Не запускать - главное условие чистоты (чего угодно: плиты, кухни, одежды, квартиры,
мыслей).