Login
Индукционная плита : за и против
6132 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oфиноген 26.12.20 17:50, Zuletzt geändert 26.12.20 18:34 (Osti)
Не нужно физику в сортире курить было в школе. Экономия времени - да. Экономия энергии минимальна. Индукционка постоянно гонит полную мощность в кастрюлю. У церана срабатывает регулятор, спасающий нагреватель от перегрева. Энергия в итоге тратится почти таже, плюс потери на теплообмен за больший промежуток времени. Это относительно много, если только вскипятить. Но в этом случае сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику. А при приготовлении пищи уже с заметным временем жарки-варки, выгоды по энергопотреблению практически нет. Мало того, в самом принципе индукционки заложены приличные потери энрегии на непродуктивный разогрев элементов схемы и самих индукторов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)